(067) 794-11-08, (067) 7-888-315

promzt@i.ua, zt888315@gmail.com

10025 Житомир, ул.Королёва 158

Карта проезда

Главная  •  Публикации • публикации "АЛМАЗНЫЙ ИНСТРУМЕНТ" • Сегменты для обработки гранита

Сегменты для обработки гранита

← Назад

Алмазный сегмент подешевел УРА! Жить стало легче, обработка камня стала дешевле! Но так ли все просто?

Да! 21й век не заставил себя ждать с новыми технологиями. Отшлифовалось и сочетание цены- качества сегментов! За десять лет долларовая цена этого продукта упала почти в два раза! Но это на фоне того, что порошки, из которых спекается алмазный сегмент, постоянно дорожают! Так ЗА СЧЕТ ЧЕГО???

Коротко? Ресурс, универсальность, паяемость, диапазон скоростей. Это то, в чем проигрывает напайка. Ушли от дорогостоящего кобальта, начали домешивать более дешевые алмазы. Алмазы дэбирса «De Beers» уже не так часто сыплется в сегмент, больше любят в китае отечественного производителя «Exin diamond».

Серийность китайского производства от этого выросла, что тоже повлияло на цену. Да и нельзя отдать должного тому, что разница между «там» и «здесь» стала минимальной. Прошли те времена, когда пару коробочек, провезенных в ручной клади могут отбить дорогу в Китай и обратно.

Основной бич напаек нового поколения- это универсальность. Если старый ванлонг резал все граниты, был не сильно привередлив к оборотам станка и состоянию подшипников и направляющих, то сейчас дела обстоят несколько тяжелее. Поя вился целый спектр универсальных напаек: мягкие, жесткие, сухие, вязкие, абразивостойкие… Кроме того, исполнения : рэд, рэд- универсал, габбро и габбро-универсал делают жизнь простого камнеобработчика, и его кума из Китая просто невыносимой. Так или иначе, приходится вспоминать про заветных 27метров в секунду линейной скорости станка, приходится анализировать работу всех «хальосих» китайских сегментов. …либо заказывать старые связки. Хорошо это, или плохо? Однозначно хорошо! Выбор всегда должен быть. Однако не стоит себя обманывать по поводу подешевения сегмента. Просто на рынке появился еще и дешевый. Основная спекуляция продавца в данном случае на том, что внешне этот сегмент может ни чем не отличаться от дорогого аналога. Но частенько уже при напайке, рабочий пророчит ему крах! Как это? Да очень просто! Связка алмазного сегмента не рассчитана на высокие температуры нагрева, по этому для его напайки нельзя использовать латунные припои (около 860град), а используются дорогостоящие серебряные припои, с температурой плавления порядка 650 град. Но даже при таком, относительно слабом нагреве, некоторые дешевые сегменты «кипят», тоесть начинают распадаться. Конечно, хороший пайщик применит некоторые свои хитрости, потратит больше времени, и с горем пополам присандалит и такой сегмент! Но как будет себя чувствовать фрезеровщик, если каждое утро будет искать под станком недостающие зубы. Сколько простоев будет у пилы, пока приедут и полечат на месте эту беду? И кто, в конце концов за это заплатит? Фрезеровщик? Пайщик? Хозяин??? Да и, как следствие, чтоб доработать такой сегмент без аварий, фрезеровщик вынужден будет держать этот сегмент немного перевскрытым. Какая от этого экономия в скорости и квадратуре? НИКАКОЙ! Вот вам и пища для размышления. 067-794-11-08 консультации, продажа, пайка алмазных сегментов.

Комментарии

An error has been occurred

Ошибка:

Внимания: